Ваши имя (обязательно)

Ваш e-mail

Телефон (обязательно)

Город

Комментарий

Стрижка собак, кошек, котов, Киев и Украина недорого, салон / на дому, груминг, тримминг, одежда для собак в Киеве и Украине
strijka-dlinosherstnih-kotov
Главная → Важно знать → Стрижка длинношерстных котов.

Стрижка длинношерстных котов.

Только одна из 10 кошек длинношерстная. Ген длинной шерсти рецесивен. Каждый длинношерстной кот должен иметь две копии такого гена, что является мутацией. Длинношерстные кошки произошли лот короткошерстных 4 века назад, они появились в результате мутации скорее всего в холодных областях Турции, России и Персии. Ген появился спонтанно, что бы они могли легче переносить холод. Они очень разнообразны. Их шерсть от 5 до 15 см. У некоторых очень пушистый воротник, который делает их голову еще больше, у некоторых пучки шерсти на ушах и лапах.

Сибирские кошки

Эта порода в России является аборигенной. Их «паспорт» мощные лапы и красивая шерсть. Идеальный окрас, самая красивая шерсть и хорошее сложение полностью проявляются в года три. Порода кошек, которую могут позволить себе аллергики. Таких кошек нужно расчесывать раз в две недели расчесывать во избежание появления колтунов.

Сибиряки не любят особого внимания к себе, это классический пример кошки, которая гуляет сама по себе. Они отличаются не только независимым характером, но и очень сообразительны. Эти кошки любят не дом, как обычно бывает, а именно хозяина. Несмотря на свою независимость, они очень преданы, хотя с виду очень гордые и неприступные.

Это одни из самых не сложных кошек в уходе, они хорошо ухаживают за собой сами, а кроме того отличаются отменным сибирским здоровьем. Глаза у сибиряков не текут, как у котов с укороченным носом, а в еде они не прихотливы, если не баловать их деликатесами.

Если сравнивать его с автомобилем — это джип. Мощь и сила, большие размеры, уверенность в себе и при этом трогательное и нежное отношение к хозяину. Эта порода популярна больше за границей, чем у себя на родине.

Персидские кошки

Персы одна из самых старых кашачьих пород, выведенных, где то в начале 17 века. В течении столетия они украшали королевские дворцы Франции, Италии, Англии. В 19 веке их экспортировали в Соединенные Штаты. С тех пор они стали самыми популярными кошками мира. Известны своим неповторимым «лицом». У персидской кошки очень крупная голова и совершенно беззащитный вид. Плоская мордочка-это ее отличие. Шерсть самая длинная из всех кошачьих пород. Самая яркая черта кошек, их роскошность. Так и хочется запустить пальцы в их шерсть. Это очень изысканные существа.

Хозяева кошек не редко бреют своих кошек. Стрижка это самый легкий способ ухода за персами. Этих кошек обожают, они любят отдыхать по всему дому и выглядят как диванные подушки. Эти мурлыкающие ангелы прекрасно уживаются с другими кошками, собаками и детьми. Они совершенно беспомощны на улице, это исключительно домашние животные.

Нелегко поддерживать шерсть персов в хорошем состоянии. Если не расчесывать шерсть ежедневно, она спутается. Некоторые предпочитают полностью состригать ее. Обязательно обращайтесь к квалифицированному грумеру по стрижке кошек, потому что у них очень тонкая кожа, намного нежнее чем у собаки. Если стричь под самый корень и грубо с ней обращаться, можно легко повредить ее. Если вы собираетесь сделать стрижку, непременно держите кошку подальше от солнца, иначе они могут получить ожоги.

Нельзя выпускать этих кошек на улицу известно, что персы совсем не охотники, они ужасно ленивые и спокойные, не могут противостоять собаке. За ними нужно ухаживать каждый день, ежедневно чесать шерсть, а раз в полгода нужно обращаться к профессиональному кошачьему грумеру.

Они любят играть на публику, это идеальные дружелюбные семейные домашние кошки. А шерсть персов можно использовать для вязания ,например, сумочек, как поступила одна из грумеров. Она научилась прячь шерсть персов и изготавливала великолепные сумочки. Одна стрижка — одна сумочка. Хозяева с удовольствием приобретали такую редкостную декоративную вещь.

  • Наши контакты:

Работы наших выпускников

Чарующая Роксолана. Днепр мастер Тина

Чарующая Роксолана. Днепр мастер Тина
strijka-dlinosherstnih-kotov

Только одна из 10 кошек длинношерстная. Ген длинной шерсти рецесивен. Каждый длинношерстной кот должен иметь две копии такого гена, что […]

Читать далее
kak-pravilno-uhajivat-za-koshkami

Длинношерстные кошки Самое важное в уходе за пушистой бестией — вычесывание. Во время линьки, эта процедура должна происходить чаще, чем […]

Читать далее
udivitelnie-koshki

Кошка существо с сверхъестественными способностями, которыми ни обладает больше никто на планете в этом можно убедиться заглянув ей в глаза. […]

Читать далее